d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

たまプラーザ

2018年4月28日(土) 14:15~15:15
2018年5月12日(土) 14:15~15:15

体の使い方しだいで、かけっこ力は伸びる!
~元オリンピック選手が教えてくれる、かけっこ教室~

体の使い方しだいで、かけっこ力は伸びる! <br>~元オリンピック選手が教えてくれる、かけっこ教室~
かけっこは、陸上競技のすべての種目や、さまざまな競技のすべての「基本」となる技術です。走り高跳びの日本代表としてオリンピックや世界陸上で活躍してきたハニカットさんも、高く跳ぶために、しっかりとした“かけっこ力”を磨いていました。速く走るには「スタートダッシュ」「腕ふりなどのカラダの使い方」のコツをつかむことが大切です。今回は国際陸連のコーチ有資格者として、世界共通の基本動作をジュニア向けに指導しているハニカットさんに、走るのが楽しくなるような“かけっこの基本”を伝授いただきます。

◆募集期間:2018年3月26日(月)~5月11日(金)
◆定員:20名 (要予約/先着順)
◆参加費:無料
◆対象者:小学校1年生~小学校3年生(保護者の方のお付添いが必要となります)
※キャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。
※1回のみのご参加、もしくは2回連続のご参加も大歓迎です。
※動きやすい服装でお越しください。
※教室開催中の事故については責任を負いかねます。
ハニカット陽子(ハニカットようこ)
シドニーオリンピック 走り高跳び日本代表
湘南

2018年4月26日(木)10:30~12:00

旬の野菜とフルーツの 薬膳ワイン作り
~「春」セロリ・柑橘・生姜 ~

旬の野菜とフルーツの 薬膳ワイン作り <br>~「春」セロリ・柑橘・生姜 ~
季節・食・健康をテーマに、d-labo湘南で春の薬膳ワイン作りを開催します!薬膳の考え方は東洋医学から来ており、「あれを食べたい、おいしい」と思うことは、それを感じる人の体が、自然と発している健康のサインと考えています。

東洋医学では春は『肝』の季節と言われています。肝=肝臓といえば解毒の器官。
春は脂肪やアルコールなど冬の間に溜め込んだものをデトックスする時期なので肝臓はとても疲れやすいのです。
肝臓をいたわる食材を薬膳で取り入れてみませんか?しかもお酒を楽しみながら健康を意識することができます。

今回作る薬膳酒は、天日干しした季節の野菜やフルーツをワインにつけ込むだけ、という手軽さです。
当日は事前に仕込んでおいた薬膳酒を試飲していただきますので、出来上がりをイメージしながら作っていきましょう!一瓶作ってお持ち帰りしたものは翌日からお飲みいただけます。
最後に「肝臓によいヨガポーズ」もお伝えしますよ。

薬膳を作り、味わい、この時期ならではのヨガをして、食と運動の両面から自分の体と仲良くなってみませんか?

◇持ち物:なし
◇定員:10名
◇参加費:無料
◇募集期間
2018年3月27日(火)~4月26日(木)
◇ご注意事項:本セミナーは20歳以上の方を対象とさせていただきます。また、お車でのお越しはご遠慮ください。

※本セミナーには初参加の優先枠を設けております。
※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
鶴久 千敬(つるひさ ちたか)
茅ヶ崎在住。保育園勤務。
ミッドタウン

2018年4月25日(水)19:00~20:30

The PEAKSの真実
~日本最強!最悪にかける思い

The PEAKSの真実  <br>~日本最強!最悪にかける思い
日本最強!最悪!を謳い文句として、桁外れに厳しいスペックのライドイベントとして注目され、恐れられているThe PEAKS。
多くのサイクリストが「自分には絶対に無理!」と尻込みしてしまうこのイベントは、本当に限られた一部のツワモノ坂バカだけのものでしょうか?
普通のサイクリストには縁のない別世界のものでしょうか?
その誕生から現在まで、スペックだけでは決してわからないThe PEAKSの真実に触れる90分です。
The PEAKSにチャレンジしたことがない方、The PEAKSなんて全然無理!という方こそぜひご参加ください。

【セミナーメニュー】
1. Produced by longridefan.com
~自転車乗りだからできたこと longridefan.com にしかできなかったこと!
2. 弧高のイベント『The PEAKS』の真実
~スペックではわからないThe PEAKS の魅力
3. The PEAKS パネルディスカッション
~スタッフや参加者から見たThe PEAKS
4. 初挑戦歓迎!ラウンド5蓼科 攻略のポイント
~今からでも間に合う?おすすめエントリーはこれだ!
5. ラウンド6熱海2の魅力
~最高標高1,000m 未満!山岳エリアではないのに激辛!

【募集期間】
2018年3月16日(金)~4月24日(火)

【特別プレゼント】
セミナーに参加していただいた方全員に
『スルガ銀行ロードバイクプロジェクトバージョンルーザーくんステッカー』進呈!
安野 龍昭、伊東 俊喜
 
静岡

2018年4月22日(日) ①13:00~14:30 ②15:00~16:30

静岡呉服町名店街 ふしみや本店× d-labo静岡 タイアップセミナー
自分色を見つけてみませんか

静岡呉服町名店街 ふしみや本店× d-labo静岡 タイアップセミナー <br>自分色を見つけてみませんか
色にもそれぞれ特徴があり、私達一人ひとりにピッタリ合う色があります。今回はその道30年の衛藤氏をお迎えし、メイクアップのアドバイスをしていただきます。また、その場で自分に似合う色を見つけて、ポイントメイクを体験できる時間もございます。心軽やかになる春に向けて、最高の自分を引き出してみませんか?

◇募集期間:
2018年3月6日(火)~4月21日(土)
衛藤 ゆかり
アルビオン 横浜支店チーフ
たまプラーザ

2018年4月21日(土) 13:15~14:45

親子で柿渋染のワンニャンポーチを作ろう!

親子で柿渋染のワンニャンポーチを作ろう!
古来より使われている防水や防腐作用のある天然染料「柿渋」。今回はこの「柿渋」を使った親子で手軽にできる染め物アートイベントを開催。柿渋の液で木綿の布袋をわしゃわしゃと楽しく染め物体験。乾燥させてからステンシル技法で今年の干支の犬かまねき猫の柄を選んで色差しし、15cmのバネ口を通して完成です。少し難しいところは手伝ってもらいながら親子共同作業で、世界にたった一つのかわいいポーチ作りを楽しみましょう。

◆募集期間:2018年3月20日(火)~4月20日(金)
◆定員:10組20名(要予約/先着順)
◆参加費:無料
◆対象者:3歳以上のお子さま(保護者の同伴が必要です)
※キャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。
※火は使用しませんが乾燥時にドライヤーを使用するのでご注意ください。
※柿渋はかぶれませんが、タンニンアレルギーのある方はご遠慮ください。
※手に多少の色が付きますので、薄手のビニール手袋(大人用・子ども用)をご用意致します。
※エプロン、タオルは各自ご持参下さい。
アトリエ草冠:若菜 萠・野乃花
筒描藍染作家
二子玉川

2018年4月19日(木) 14:00~16:00

似合うアクセサリーの選び方

似合うアクセサリーの選び方
印象的なアクセサリー使いをしている人を見かけて、「なんておしゃれ!」「とっても素敵!」と思ったことはありませんか?アクセサリーを素敵につけこなすコツは、デザインそのものよりも「自分に似合うものを身につけているかどうか」だと、ジュエリーデザイナーの細川氏は語ります。ティファニーで1万人以上にジュエリー選びのお手伝いをしてきた経験をもつ細川氏に、みなさまの魅力を最大に引き出すアクセサリーの選び方を伝授いただきます!
お手持ちのアクセサリーで使いこなせなくて困っているものなどがあれば、ぜひお持ちください。ミニ個別診断も含めて、アクセサリー使い上級者を目指しましょう!

■募集期間:2018年2月2日(金)~4月19日(木)
■定員:20名
■持ち物:アクセサリー(ご希望の方)
細川 文(ほそかわ あや)
ジュエリーデザイナー
湘南

2018年4月18日(水)10:30~12:00

【プレミアムセミナー】
思わず食べたい!食品サンプルでつくる
アイスフロートメモスタンド

【プレミアムセミナー】<br>思わず食べたい!食品サンプルでつくる <br>アイスフロートメモスタンド
レストランなどに飾ってある、食べられそうで食べられない食品サンプル。つい本物か確かめたくなってしまうほどに、リアルでおいしそうなアートを、メモスタンドとして作成するワークショップを開催します。
食品サンプルの歴史は古く、100年以上前からある、日本が誇れる技術です。
伝統的アートをみなさまで体験してみませんか?初心者の方でも本格的に作ることができます!
今回は可愛くて懐かしい、アイスフロートがモデルです。メロンソーダ、いちごソーダ、トロピカルソーダの3種類からお好きな味(色)をお選びいただきます。
Fake food ですので、食べてしまわないように!
不思議な食品サンプルの世界をお楽しみください♪

◇持ち物:エプロン、汚れても良い服、マスク、持ち帰り用の紙袋等
◇定員:5名
◇参加費:無料
◇募集期間
2018年3月19日(月)~4月18日(水)

【ご注意事項】
※妊娠中の方はお控えください。
※小学生以下の方は保護者さま同伴でお願いいたします。

※本セミナーはスルガ銀行とお取引がある方を対象としております。

※初参加の方優先案内となりますので、あらかじめご了承ください
※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナー開催について、お申込者が最低催行人数に満たない場合は、開催を中止することがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
Tommy(トミー)
日本食品サンプルアート協会認定講師
ミッドタウン

2018年4月18日(水)19:00~20:30

好印象を与える男のフェイスケア入門

好印象を与える男のフェイスケア入門
小学館が運営する男性美容に特化したWebメディア「Men's Beauty(メンズビューティー)」のセミナーです。ここ数年、身だしなみを整えるという観点から男性の美容に対する意識が高まっており、中でも若年層の世代では定着化しております。
本セミナーでは、数多くのメンズ美容家電を手がけるパナソニックの担当者である堂本夏菜氏と、美容の専門家である皮膚科医・今泉明子氏をゲストに招き、メンズ美容の現状のお話から最新のメンズ美容家電の正しい使い方や正しいスキンケア術などについて解説します。また、ビジネスやプライベートでも好印象を与えるような顔作りについてレクチャーします。

■定員:40名さま(男性限定)
■開場時間:18:45
■募集期間:
2018年3月23日(金)~4月18日(水)
※セミナーの参加には事前のご予約が必要です。
今泉 明子、堂本 夏菜
 
静岡

2018年4月17日(火)~4月26日(木)
月~金曜日 10:00~19:30/土日祝日
10:00~18:00 (最終日は17:00まで)
※セミナー開催時は営業時間が変更になる場合がございます。

竹芸展(茶杓・花入)

竹芸展(茶杓・花入)
今回d-labo 静岡では、池田秋津氏 作品展第二弾として、茶杓や花入など70点を展示いたします。

<池田秋津氏より>
20代半ばに茶道に入門し、お茶会に足を運ぶ中で茶道具に興味を持つようになりました。
千利休が竹の美を見出して茶杓、花入を作ってから竹の茶道具は、侘茶になくてはならないものとなりました。
私は、400有余年の歴史に刻まれ、先人の想いのこもった作品に惹かれて竹芸の道に入りました。
私にとって竹芸は、竹を求め、その景色を活かし、作品を創り込む楽しみとその奥の深さに魅了されてしまう世界です。
現在、伝統的な作品の制作とともにオリジナル作品の創作に取り組んでいます。
是非展示をご覧いただき、日本の竹、茶道文化に接していただければ幸いです。

※入場無料
【在廊日】
4/17(火)、 4/18(水)、 4/21(土)、 4/22(日)、 4/24(火)、 4/26(木)
池田 秋津(いけだ あきつ)
 
二子玉川

2018年4月17日(火) 15:00~17:00

オリジナル薬膳茶を楽しもう!
~体質チェック付き~

オリジナル薬膳茶を楽しもう! <br>~体質チェック付き~
和洋中のハーブの中から、自分にピッタリのハーブの選び方をアドバイスをします。
気軽に薬膳を楽しみたい方、はじめて薬膳に触れる方、大歓迎です!

■募集期間:2018年3月2日(金)~4月16日(月)
■定員:12名
■持ち物:茶器(茶器をお持ちでない方もご参加いただけます)
■その他:本講座は治療目的ではありません。アレルギーのある方、お薬を服用中の方は、ご参加をご遠慮ください。
杏仁 美友(きょうにん みゆ)
一般社団法人 薬膳コンシェルジュ協会代表理事/漢方&薬膳アドバイザー
たまプラーザ

2018年4月14日(土) 14:15~15:15

あかりアート
~コロコロ和紙キャンドルをつくろう~

あかりアート  <br>~コロコロ和紙キャンドルをつくろう~
「明るい照明を消してほのかなあかりを灯しましょう。そこには癒し(ライトテラピー)の世界が広がります。 手作りのあかりの世界へようこそ」
今回は手作りのあかりで毎日の暮らしを豊かにする照明塾塾長の橋田裕司氏をお招きし和紙キャンドルを作るイベントを開催。和紙の白い球に模様をつけてキャンドルホルダーを制作。(光源はリモコン式LEDキャンドル)
模様はマスキングテープで枠を作った後にカラーペンで色を付けていき、テープをはがすと模様が浮かびあがります。やさしい光とカラフルな輝きが楽しい”あかりアート”をお楽しみください。

◆募集期間:2018年3月9日(金)~4月13日(金)
◆定員:15組30名(要予約/先着順)
◆参加費:無料
◆対象者:5歳以上のお子さま(保護者の同伴が必要です)
※キャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。
橋田 裕司
照明塾 塾長・照明デザイナー
湘南

2018年4月13日(金) 10:30~13:30

「晴れ時々フィルムカメラ」
インスタントカメラ編

「晴れ時々フィルムカメラ」<br>インスタントカメラ編
昔懐かしい”ましかく”のインスタントフィルムが、少し小さく可愛くなって帰って来ました。
今回はその”ましかく”フィルムと専用カメラを使って、お洒落な写真を撮るワークショップです。
その場でプリントアウトされるのも楽しさのひとつです。講師による講評を交え、最後に全員で鑑賞会も行ないます。初心者から中級者まで楽しめる内容ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

◇内容
10:00 d-labo湘南に集合
10:30-11:00 カメラの使い方レクチャー
11:00-12:30 撮影ワークショップ(長久保公園)
12:30-13:30 d-labo湘南に戻り鑑賞会

◇定員:10名
◇持物:飲み物(チェキはお貸し出しいたします)
◇参加費:3,000円(税込)
※フィルム代(10枚分)
※フィルムは追加購入出来ます。
※お支払いは、セミナー開始前にカメラのキタムラでお願いいたします。

◇ご注意
・雨天等により中止となる場合には、開催前日の正午までにご連絡いたします。
・セミナー開催について、お申込者が最低催行人数に満たない場合は、開催を中止することがございます。
・当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
・セミナー時の事故等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
・交通費は参加費に含まれておりません。各自別途自己負担となります。

◇募集期間:2018年3月27日(火)~4月13日(金)
竹之内 健一(たけのうち けんいち)
フリーランス広告フォトグラファー、あおぞら写真事務所代表
湘南

2018年4月11日(水)①13:00~14:30 ②15:00~16:30

思わず食べたい!食品サンプルでつくる
アイスフロートメモスタンド

思わず食べたい!食品サンプルでつくる <br>アイスフロートメモスタンド
レストランなどに飾ってある、食べられそうで食べられない食品サンプル。つい本物か確かめたくなってしまうほどに、リアルでおいしそうなアートを、メモスタンドとして作成するワークショップを開催します。
食品サンプルの歴史は古く、100年以上前からある、日本が誇れる技術です。
伝統的アートをみなさまで体験してみませんか?初心者の方でも本格的に作ることができます!
今回は可愛くて懐かしい、アイスフロートがモデルです。メロンソーダ、いちごソーダ、トロピカルソーダの3種類からお好きな味(色)をお選びいただきます。
Fake food ですので、食べてしまわないように!
不思議な食品サンプルの世界をお楽しみください♪

◇持ち物:エプロン、汚れても良い服、マスク、持ち帰り用の紙袋等
◇定員:各回5名
◇参加費:無料
◇募集期間
2018年3月19日(月)~4月11日(水)

【ご注意事項】
※妊娠中の方はお控えください。
※小学生以下の方は保護者さま同伴でお願いいたします。

※d-labo湘南開催セミナーに初参加の方を優先的にご案内いたします。
※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナー開催について、お申込者が最低催行人数に満たない場合は、開催を中止することがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
Tommy(トミー)
日本食品サンプルアート協会認定講師
ミッドタウン

2018年4月11日(水)18:00~19:30

仮想通貨をめぐるビジネスの将来について
~世間を騒がした仮想通貨の事件からの考察~

仮想通貨をめぐるビジネスの将来について  <br>~世間を騒がした仮想通貨の事件からの考察~
仮想通貨は、流通性のある支払手段といえます。「支払手段とは何か」「流通性とは何か」を考えることは仮想通貨をとりまく現象や問題を紐解くときに重要なヒントを与えてくれるでしょう。そして、それらの知識をもとに、社会を騒がしてきた色々な事件を事件簿形式で検討しましょう。
検討する事件は、シルクロード事件、Mt.Gox事件、アルファべイ事件などがあります。
本講演では、上記のような考察をもとに、数十年のスパンで、今後の仮想通貨の将来について占ってみたいと思います。

■募集期間:2018年3月2日(金)~4月11日(水)
■定員:60名さま
■開場時間:17:45

※セミナーの参加には事前のご予約が必要です。
※本セミナーは、特定の金融商品の勧誘・販売を目的としたものではございません。
高橋 郁夫(たかはし いくお)
駒澤綜合法律事務所所長・弁護士
二子玉川

2018年4月11日(水) ①10:30~12:00 ②14:00~15:30

和菓子のお話と和菓子づくり
~移る季節を愉しむ vol.4~

和菓子のお話と和菓子づくり  <br>~移る季節を愉しむ vol.4~
桜の「練り切り」と「きんとん」作りと、和菓子のお話です。

■募集期間:2018年1月25日(木)~2018年4月10日(火)
■定員:各回8名【スルガ銀行とお取引がある方を対象とさせていただきます。】
■お持ち物:エプロン、手拭き、手提げ袋、お皿
※お作りいただく「練り切り」と「きんとん」をのせるお皿をお持ちください。

※小豆、インゲン豆、砂糖、白玉粉、色素、金箔、を使用します。アレルギーのある方は、ご参加をご遠慮ください
伊藤 郁(いとう かおる)
 
湘南

2018年4月9日(月)~4月13日(金) 10:00~18:00

Tommy 食品サンプルアート 展示会

Tommy 食品サンプルアート 展示会
レストランなどに飾ってある、食べられそうで食べられない食品サンプル。
つい本物か確かめたくなってしまうほどに、リアルでおいしそうなアートの数々を、d-labo湘南にて展示いたします。食品サンプルの歴史は古く、100年以上前からある、日本が誇れる技術です。伝統的アートを、ぜひ直接みなさまの目でご覧ください!
後日、Tommy氏のワークショップも開催いたしますので、ぜひこちらも体験してみてくださいね♪
どうぞ不思議な食品サンプルの世界をお楽しみください!

<観覧無料>
※d-laboフロアにてイベント開催中とその前後のお時間は、作品をご覧いただけないことがございます。
※展示初日、最終日は、準備・片付けにより観覧時間が変更となる場合がございます。
Tommy(トミー)
日本食品サンプルアート協会認定講師
ミッドタウン

2018年4月5日(木)18:00~19:30

明治維新の正体

明治維新の正体
明治維新150周年ということで「薩摩・長州の志士たちが無能な徳川幕府を倒して日本の輝かしい近代化を成し遂げた」という定説が唱えられていますが、この見方は正しくありません。江戸時代は「パックス・トクガワーナ」と呼ばれた250年以上平和が続き経済発展を遂げた世界史上稀な時代でした。
この期間に世界から称賛される政治・経済・文化が発展・熟成していたことが近代化の礎になりました。そして最後の将軍 徳川慶喜が通商条約勅許と兵庫開港を 果たして開国を完成し、国内外の難問題を解決して1867年に大政奉還を果たしました。
薩長軍がイギリスの後押しによって討幕を果たして樹立した明治政権は80年後の敗戦に繋がる道でした。
本講演では、慶喜と対峙した西郷隆盛は何者だったのか、2人に焦点を当てながら明治維新を問いなおして行きます。

■募集期間:2018年2月28日(水)~4月5日(木)
■定員:60名さま
■開場時間:17:45

※セミナーの参加には事前のご予約が必要です。
鈴木 荘一(すずき そういち)
近代史研究家
湘南

2018年4月3日(火) 16:00~17:30

★子供の習い事体験★
楽しく踊ろう!はじめてのバトントワリング

★子供の習い事体験★ <br>楽しく踊ろう!はじめてのバトントワリング
本の銀色のバトンを自由自在に操り、美しく華麗な演技で観客を魅了する「バトントワリング」。
魅力的で華麗なこの競技を、d-labo湘南で体験してみませんか?バトントワリングでは、柔軟なカラダづくりはもちろん、品のある身のこなしや、礼儀作法なども自然と身に付けることができます。
魅力いっぱいのバトントワリングをとおして、子どもたちの笑顔と可能性を引き出しましょう。

◇定員:10名
◇参加費:無料
◇対象:4歳~小学校低学年
◇持ち物:なし
※動きやすい服装でお越しください

【ご案内】
・セミナー開催について、お申込者が最低催行人数に満たない場合は、開催を中止することがございます。
・当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
・セミナー時の事故等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
泉 理沙(いずみ りさ)
SUNマーチングスクール湘南Fatina
二子玉川

2018年4月3日(火) 14:00~16:00

日本ワイン醸造家3名を囲む会
~海と砂に囲まれた新潟ワインコースト~

日本ワイン醸造家3名を囲む会 <br>~海と砂に囲まれた新潟ワインコースト~
個性的な5軒のワイナリーが集まる今もっとも注目のワイン産地、新潟ワインコースト。
新潟市街地の南西部、車で30分ほどの日本海に広がる海岸地帯に位置し、海の砂のような特異な土壌から素晴らしいワインが次々に産み出されています。
最初のワイナリーであるカーブドッチワイナリーが、ワイン未開のこの地を世界に誇るワイン産地とするという大きな挑戦を秘めスタートしたのが1992年。
その想いに賛同するように2006年2軒目のワイナリーであるフェルミエがオープン。
2009年に3軒目、2013年に4軒目がオープンし、一番新しいルサンクワイナリーが2015年にオープンして、現在ではこの土地に惹かれて集まったワイナリーは5軒にもなりました。
今回は、5軒のうち3軒のワイナリーからそれぞれ醸造家がゲストとしてやってきます。
『日本でワインを造る』ということの現実、夢、想いを直接、生の声でたっぷりと語っていただきながら、それぞれのワイナリーのワインをお楽しみいただきます!

【ゲスト】
カーブドッチワイナリー 掛川 史人氏
フェルミエ 西岡 幸平氏
ルサンクワイナリー 阿部 隆史氏

■募集期間:2018年3月2日(金)~4月2日(月)
■定員:18名【スルガ銀行とお取引がある方を優先とさせていただきます。】
※セミナーは20歳以上の方を対象とさせていただきます。また、お車でのお越しはご遠慮ください。
山田 マミ(やまだ まみ)
La coccinelle代表
静岡

2018年4月2日(月) 18:00~19:00

OYAJI BAND
~音楽でつながる仲間の輪~

OYAJI BAND <br>~音楽でつながる仲間の輪~
時間にゆとりができた今日この頃、新たな趣味を始めようとしている方もいらっしゃると思います。
いくつになっても何か新しいことを始めようとする時は心がワクワクします。
今回はいつまでも健康で楽しく過ごそうと、趣味の音楽を通じて、グループを結成し早10年を迎えているヒマナスターズの8名さまの意気投合した演奏をお聴きいただきます。
みなさまも今後の夢や趣味でつながる世界の広がりや楽しみをご一緒に感じてみませんか。

◇募集期間
2018年2月27日(金)~4月1日(日)
ヒマナスターズ