d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

ミッドタウン

2019年12月3日(火) 18:00~19:15

パン屋で街を元気にする① ~繁盛の先にある地域活性化戦略とは~

『パン屋で街を元気にする』というテーマをもって全国各地に個性豊かなパン屋を展開してきたが、 なぜか山陰地方からはプロデュースの依頼がなかった。ふと気になってリサーチしてみると山陰地方はトレンドや流行が行き着くのが遅いこと、多くの問題を抱えた課題先進地域とも呼ばれていることを知り、どうにかボクらのパン屋でこの地域を元気にしたいと思い立った。パン屋を介してその地域をいかに元気にするかということを見据えて鳥取にオープンした『もう言葉がでません』 がサッカークラブ『ガイナーレ鳥取』とオープン前からスポンサー契約するなど新しい施策を展開した。商いの先にある地域活性地域貢献の可能性を熱く語ります。

■定員:50名
※セミナーの参加には事前のご予約が必要です。
■開場時間:17時45分
■募集期間:2019年11月8日(金)~12月3日(火)

2019年12月3日(火) 18:00~19:15 パン屋で街を元気にする① ~繁盛の先にある地域活性化戦略とは~ 講師:岸本 拓也(きしもと たくや)

講師紹介

岸本 拓也(きしもと たくや)
岸本 拓也(きしもと たくや)
ベーカリープロデューサー、ジャパンベーカリーマーケティング代表
関西外国語大学卒業後、人に喜んでもらうことを仕事にしたいという想いから、外資系ホテルの横浜ベイシェラトンホテルに入社。広報PR・ブランディング・レストランカフェ・ホテルベーカリーショップのマーケティングおよび企画業務を担当。20代後半、ベーカリー開業に伴い退社し、有限会社わらうかど設立。横浜・大倉山にて「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」を開業。2012年より、東日本大震災被災地におけるベーカリープロデュースやホテルベーカリーの新業態開発、既存ベーカリーの売上改善、販売コンサルティングをスタートし、2013年にジャパンベーカリーマーケティング株式会社として法人設立。「パン屋で街を元気にする」をモットーに、国内外問わず現在進行中案件も含めて100店舗以上のベーカリーをプロデュース。

募集要項

日時 2019年12月3日(火) 18:00~19:15
定員 50名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo ミッドタウン
会場 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー7F

申し込み方法

お申込みは、入力フォームまたはお電話で承ります。応募者多数の場合は先着順とさせていただきます。ご予約内容確認のため、電話にてご連絡させていただく場合がございます。

東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー7F
Tel.03-5411-2363
10:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<d-laboミッドタウン>

03-5411-2363
10:00~18:00(月~金)
※祝日を除く

<メールでのお問い合わせ>