d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

湘南

2018年4月26日(木)10:30~12:00

旬の野菜とフルーツの 薬膳ワイン作り
~「春」セロリ・柑橘・生姜 ~

季節・食・健康をテーマに、d-labo湘南で春の薬膳ワイン作りを開催します!薬膳の考え方は東洋医学から来ており、「あれを食べたい、おいしい」と思うことは、それを感じる人の体が、自然と発している健康のサインと考えています。

東洋医学では春は『肝』の季節と言われています。肝=肝臓といえば解毒の器官。
春は脂肪やアルコールなど冬の間に溜め込んだものをデトックスする時期なので肝臓はとても疲れやすいのです。
肝臓をいたわる食材を薬膳で取り入れてみませんか?しかもお酒を楽しみながら健康を意識することができます。

今回作る薬膳酒は、天日干しした季節の野菜やフルーツをワインにつけ込むだけ、という手軽さです。
当日は事前に仕込んでおいた薬膳酒を試飲していただきますので、出来上がりをイメージしながら作っていきましょう!一瓶作ってお持ち帰りしたものは翌日からお飲みいただけます。
最後に「肝臓によいヨガポーズ」もお伝えしますよ。

薬膳を作り、味わい、この時期ならではのヨガをして、食と運動の両面から自分の体と仲良くなってみませんか?

◇持ち物:なし
◇定員:10名
◇参加費:無料
◇募集期間
2018年3月27日(火)~4月26日(木)
◇ご注意事項:本セミナーは20歳以上の方を対象とさせていただきます。また、お車でのお越しはご遠慮ください。

※本セミナーには初参加の優先枠を設けております。
※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

2018年4月26日(木)10:30~12:00 旬の野菜とフルーツの 薬膳ワイン作り ~「春」セロリ・柑橘・生姜 ~ 講師:鶴久 千敬(つるひさ ちたか)

講師紹介

鶴久 千敬(つるひさ ちたか)
鶴久 千敬(つるひさ ちたか)
茅ヶ崎在住。保育園勤務。
薬膳ヨガの楽しさに魅せられ、保育園の仕事をしながらも薬膳ヨガの魅力を伝えるため活動。
・薬膳ヨガプロ養成コース ティーチャートレーニングライセンスコース修了
・薬膳ヨガマイスター1級 ・薬膳ヨガおやつ部メンバー

募集要項

日時 2018年4月26日(木)10:30~12:00
定員 10名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 湘南
会場 神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE1号館2階
備考 ※本セミナーには初参加の優先枠を設けております。

申し込み方法

セミナー参加の申し込みはE-MAILにて承ります。
E-MAILには以下の内容を記入してください。

  • ご参加希望のセミナー名
  • お名前(ふりがなもお願いいたします。)
  • ご年齢
  • ご参加人数 (同伴者がいる場合はお名前・ふりがな・ご年齢もご記入ください。)
  • スルガ銀行とのお取引の有無 (有の場合は口座番号をご記入ください。)
  • ご連絡先 (電話番号・E-MAILアドレス)

申し込みメール送信(先着順)をもって受付完了とさせていただきます。
定員オーバーの場合にはその旨をご返信いたしますので、あらかじめご了承ください。

神奈川県藤沢市辻堂元町6–20–1 湘南T-SITE 1号館 2階
Tel.0466-35-1201
10:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<湘南アクセスセンター>

0466-35-1201
10:00~18:00(月~金)
※祝日を除く

<メールでのお問い合わせ>