d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

湘南

2018年4月11日(水)①13:00~14:30 ②15:00~16:30

思わず食べたい!食品サンプルでつくる
アイスフロートメモスタンド

レストランなどに飾ってある、食べられそうで食べられない食品サンプル。つい本物か確かめたくなってしまうほどに、リアルでおいしそうなアートを、メモスタンドとして作成するワークショップを開催します。
食品サンプルの歴史は古く、100年以上前からある、日本が誇れる技術です。
伝統的アートをみなさまで体験してみませんか?初心者の方でも本格的に作ることができます!
今回は可愛くて懐かしい、アイスフロートがモデルです。メロンソーダ、いちごソーダ、トロピカルソーダの3種類からお好きな味(色)をお選びいただきます。
Fake food ですので、食べてしまわないように!
不思議な食品サンプルの世界をお楽しみください♪

◇持ち物:エプロン、汚れても良い服、マスク、持ち帰り用の紙袋等
◇定員:各回5名
◇参加費:無料
◇募集期間
2018年3月19日(月)~4月11日(水)

【ご注意事項】
※妊娠中の方はお控えください。
※小学生以下の方は保護者さま同伴でお願いいたします。

※d-labo湘南開催セミナーに初参加の方を優先的にご案内いたします。
※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナー開催について、お申込者が最低催行人数に満たない場合は、開催を中止することがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

2018年4月11日(水)①13:00~14:30 ②15:00~16:30 思わず食べたい!食品サンプルでつくる アイスフロートメモスタンド 講師:Tommy(トミー)

講師紹介

Tommy(トミー)
Tommy(トミー)
日本食品サンプルアート協会認定講師
「食品サンプル工房 アップルキャンディー」主宰。
神奈川県平塚市在住の食品サンプルインストラクター。
中学生の子供を持つ専業主婦であったが、子育てが一段落してきたところで、「自分で何か始められないか。一度きりの人生好きなことをしよう!」と一大決心。
昔から関心のあった食品サンプルの世界に入る。
現在も主婦業を続けるママさん食品サンプルアート講師として活躍中。
【ホームページ(外部サイト)】https://applecandytommy.amebaownd.com/

募集要項

日時 2018年4月11日(水)①13:00~14:30 ②15:00~16:30
定員 各回5名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 湘南
会場 神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE1号館2階
備考 ※d-labo湘南開催セミナーに初参加の方を優先的にご案内いたします

申し込み方法

セミナー参加の申し込みはE-MAILにて承ります。
E-MAILには以下の内容を記入してください。

  • ご参加希望のセミナー名
  • お名前(ふりがなもお願いいたします。)
  • ご年齢
  • ご参加人数 (同伴者がいる場合はお名前・ふりがな・ご年齢もご記入ください。)
  • スルガ銀行とのお取引の有無 (有の場合は口座番号をご記入ください。)
  • ご連絡先 (電話番号・E-MAILアドレス)

申し込みメール送信(先着順)をもって受付完了とさせていただきます。
定員オーバーの場合にはその旨をご返信いたしますので、あらかじめご了承ください。

神奈川県藤沢市辻堂元町6–20–1 湘南T-SITE 1号館 2階
Tel.0466-35-1201
10:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<湘南アクセスセンター>

0466-35-1201
10:00~18:00(月~金)
※祝日を除く

<メールでのお問い合わせ>