d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

二子玉川

2018年4月11日(水) ①10:30~12:00 ②14:00~15:30

和菓子のお話と和菓子づくり
~移る季節を愉しむ vol.4~

桜の「練り切り」と「きんとん」作りと、和菓子のお話です。

■募集期間:2018年1月25日(木)~2018年4月10日(火)
■定員:各回8名【スルガ銀行とお取引がある方を対象とさせていただきます。】
■お持ち物:エプロン、手拭き、手提げ袋、お皿
※お作りいただく「練り切り」と「きんとん」をのせるお皿をお持ちください。

※小豆、インゲン豆、砂糖、白玉粉、色素、金箔、を使用します。アレルギーのある方は、ご参加をご遠慮ください

2018年4月11日(水) ①10:30~12:00 ②14:00~15:30 和菓子のお話と和菓子づくり  ~移る季節を愉しむ vol.4~ 講師:伊藤 郁(いとう かおる)

講師紹介

伊藤 郁(いとう かおる)
伊藤 郁(いとう かおる)
 
株式会社虎屋に45年勤務し、2016年退職。在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子作りに従事。
和菓子づくりのほか、広報課に12年勤務し、広く和菓子の魅力を国内外へ伝える。現在はその製造技術を活かし、多数の料理教室の講師を務める。
出演番組:「和風総本家」・NHKeテレ「趣味どきっ!茶の湯表千家」

募集要項

日時 2018年4月11日(水) ①10:30~12:00 ②14:00~15:30
定員 各回8名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 二子玉川
会場 東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス12階

申し込み方法

セミナー参加の申し込みはE-MAILにて承ります。
E-MAILには以下の内容を記入してください。

  • ご参加希望のセミナー名
  • お名前(ふりがなもお願いいたします。)
  • ご年齢
  • ご参加人数 (同伴者がいる場合はお名前・ふりがな・ご年齢もご記入ください。)
  • スルガ銀行とのお取引の有無 (有の場合は口座番号をご記入ください。)
  • ご連絡先 (電話番号・E-MAILアドレス)

申し込みメール送信(先着順)をもって受付完了とさせていただきます。
定員オーバーの場合にはその旨をご返信いたしますので、あらかじめご了承ください。

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス 12F
Tel.03-3707-7218
9:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<d-labo 二子玉川>

03-3707-7218
9:00~18:00(月~金)
※祝日を除く

<メールでのお問い合わせ>