d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

湘南

2018年3月13日(火) 11:00~12:00

季節の和菓子づくり
~春を感じる練り切り 桜てまり~

もうすぐやってくる春に向けて、d-labo湘南で季節感を感じる和菓子づくりをしてみませんか?
四季をテーマに開催される “創作和菓子教室きょら” より、講師の藤岡まき子氏をお招きし、練り切りづくりを体験していただきます。今回は、春をテーマに「桜てまり」をつくります。
こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。
おつくりいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。
ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。ぜひお気軽にご参加くださいませ。

◇定員:12名
◇参加費:無料
◇持ち物:エプロン、汚れても良い服、お手拭
◇募集期間
2018年2月20日(火)~3月13日(火)

【ご注意】インゲン豆、砂糖、白玉粉、色粉を使用します。アレルギーのある方は、ご参加をご遠慮ください。

※本セミナーはスルガ銀行にお取引がある方を対象とさせていただきます。
※初参加の方優先案内となりますので、あらかじめご了承ください。
※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

2018年3月13日(火) 11:00~12:00 季節の和菓子づくり  ~春を感じる練り切り 桜てまり~ 講師:藤岡 まき子

講師紹介

藤岡 まき子
藤岡 まき子
フード・イベントコーディネーター
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。和菓子のほか、「食育・味育・クッキング育」を伝えるキッズクッキングmama‘s主宰・湘南野菜子供料理教室講師・総務省レシピ提供を始め、「ミキハウス子育て総研」Webサイト内にて食育コラム連載!

「想いをカタチに!ママでもできる!ママにしかできない!」をモットーに湘南藤沢mama’s代表として湘南地区で幅広く活動中。

ホームページ:https://www.shonan-mamas.com/
Facebook:https://www.facebook.com/fujisawa.mama.s/
お問い合わせ:mama.s.fujisawa@gmail.com

募集要項

日時 2018年3月13日(火) 11:00~12:00
定員 12名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 湘南
会場 神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE1号館2階
備考 ※本セミナーはスルガ銀行にお取引がある方を対象とさせていただきます。
※初参加の方優先案内となりますので、あらかじめご了承ください。

申し込み方法

セミナー参加の申し込みはE-MAILにて承ります。
E-MAILには以下の内容を記入してください。

  • ご参加希望のセミナー名
  • お名前(ふりがなもお願いいたします。)
  • ご年齢
  • ご参加人数 (同伴者がいる場合はお名前・ふりがな・ご年齢もご記入ください。)
  • スルガ銀行とのお取引の有無 (有の場合は口座番号をご記入ください。)
  • ご連絡先 (電話番号・E-MAILアドレス)

申し込みメール送信(先着順)をもって受付完了とさせていただきます。
定員オーバーの場合にはその旨をご返信いたしますので、あらかじめご了承ください。

神奈川県藤沢市辻堂元町6–20–1 湘南T-SITE 1号館 2階
Tel.0466-35-1201
10:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<湘南アクセスセンター>

0466-35-1201
10:00~18:00(月~金)
※祝日を除く

<メールでのお問い合わせ>