d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

二子玉川

2017年11月23日(木)
①10:30~12:00 ②14:00~15:30

和菓子のお話と和菓子づくり
~移る季節を愉しむvol.3~

菊の練り切りとささ栗のきんとん作りと和菓子のお話です。

■募集期間:2017年10月11日(水)~
2017年11月22日(水)
■定 員:各回8名 【スルガ銀行とお取引がある方を対象とさせていただきます。】
■持 ち 物:エプロン、手拭き、手提げ袋、お皿 ※お作りいただく菊の「練り切り」とささ栗の「きんとん」をのせるお皿をお持ちください。
■そ の 他:小豆、インゲン豆、砂糖、白玉粉、色素を使用します。アレルギーのある方は、ご参加をご遠慮ください。

<こんな方が対象です>
〇毎日の料理や暮らしを今よりもっと楽しくしたい方
〇和菓子の奥深いお話を聞きたい方
〇 和菓子づくりに興味のある方

2017年11月23日(木)<br>①10:30~12:00 ②14:00~15:30 和菓子のお話と和菓子づくり~移る季節を愉しむvol.3~ 講師:伊藤 郁(いとう かおる)

講師紹介

伊藤 郁(いとう かおる)
伊藤 郁(いとう かおる)
 
株式会社虎屋に45年勤務し、昨年退職。在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子作りに従事。
和菓子づくりのほか、広報課に12年勤務し、広く和菓子の魅力を国内外へ伝える。現在はその製造技術を活かし、多数の料理教室の講師を務める。
出演番組:「和風総本家」・NHKeテレ「趣味どきっ!茶の湯表千家」

募集要項

日時 2017年11月23日(木)
①10:30~12:00 ②14:00~15:30
定員 各回8名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 二子玉川
会場 東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス12階

申し込み方法

申し訳ございませんが、参加申し込みの受付は終了いたしました。

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス 12F
Tel.03-3707-7218
9:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<d-labo 二子玉川>

03-3707-7218
9:00~18:00(月~金)
※祝日を除く

<メールでのお問い合わせ>