イベントスケジュール
二子玉川
2017年11月23日(木)
①10:30~12:00 ②14:00~15:30
和菓子のお話と和菓子づくり
~移る季節を愉しむvol.3~
菊の練り切りとささ栗のきんとん作りと和菓子のお話です。
■募集期間:2017年10月11日(水)~
2017年11月22日(水)
■定 員:各回8名 【スルガ銀行とお取引がある方を対象とさせていただきます。】
■持 ち 物:エプロン、手拭き、手提げ袋、お皿 ※お作りいただく菊の「練り切り」とささ栗の「きんとん」をのせるお皿をお持ちください。
■そ の 他:小豆、インゲン豆、砂糖、白玉粉、色素を使用します。アレルギーのある方は、ご参加をご遠慮ください。
<こんな方が対象です>
〇毎日の料理や暮らしを今よりもっと楽しくしたい方
〇和菓子の奥深いお話を聞きたい方
〇 和菓子づくりに興味のある方

講師紹介

- 伊藤 郁(いとう かおる)
-
株式会社虎屋に45年勤務し、昨年退職。在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子作りに従事。
和菓子づくりのほか、広報課に12年勤務し、広く和菓子の魅力を国内外へ伝える。現在はその製造技術を活かし、多数の料理教室の講師を務める。
出演番組:「和風総本家」・NHKeテレ「趣味どきっ!茶の湯表千家」
募集要項
日時 | 2017年11月23日(木) ①10:30~12:00 ②14:00~15:30 |
---|---|
定員 | 各回8名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 |
主催 | d-labo 二子玉川 |
会場 | 東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス12階 |
申し込み方法
申し訳ございませんが、参加申し込みの受付は終了いたしました。
受付終了
東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス 12F
Tel.03-3707-7218
9:00~18:00 月~金曜日(祝日を除く)
- セミナーはどなたでもご参加いただけます。
- 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
- 席数には限りがございます。
- 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
- 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
- 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら
お問い合わせ
<d-labo 二子玉川>
03-3707-7218
9:00~18:00(月~金)
※祝日を除く
セミナーに関するご感想、ご意見、ご要望をご記入ください。