d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

二子玉川

2017年5月17日(水)
①11:00~12:30 ②14:30~16:00

和菓子のお話と和菓子づくり
~移る季節を愉しむ vol.2~

紫陽花の練り切りと菖蒲のきんとん作りと、和菓子のお話です。

<定員>
○各回8名【スルガ銀行とお取引がある方を対象とさせていただきます。/和菓子作りの経験は不要です】
○ご家族の方もしくはお友達の方1名さまに限り一緒にご参加いただけます。
○お持ち物:エプロン、手拭き、手提げ袋、お皿
※お作りいただく紫陽花の「練り切り」と菖蒲の「きんとん」をのせるお皿をお持ちください。
※小豆、インゲン豆、砂糖、白玉粉、色素、金箔、を使用します。

<参加対象者(こんな方が対象です)>
○毎日の料理や暮らしを今よりもっと楽しくしたい方
○和菓子の奥深いお話を聞きたい方
○和菓子づくりに興味のある方

2017年5月17日(水) <br>①11:00~12:30 ②14:30~16:00 和菓子のお話と和菓子づくり ~移る季節を愉しむ vol.2~ 講師:伊藤 郁(いとう かおる)

講師紹介

伊藤 郁(いとう かおる)
伊藤 郁(いとう かおる)
 
株式会社虎屋に45年勤務し、昨年退職。在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子作りに従事。
和菓子づくりの他、広報課に12年勤務し、広く和菓子の魅力を国内外へ伝える。現在はその製造技術を活かし、多数の料理教室の講師を勤める。
出演番組:「和風総本家」・NHKeテレ「趣味どきっ!茶の湯表千家」

募集要項

日時 2017年5月17日(水)
①11:00~12:30 ②14:30~16:00
定員 各回8名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 二子玉川
会場 東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス12階

申し込み方法

セミナー参加の申し込みはE-MAILにて承ります。
E-MAILには以下の内容を記入してください。

  • ご参加希望のセミナー名
  • お名前(ふりがなもお願いいたします。)
  • ご年齢
  • ご参加人数 (同伴者がいる場合はお名前・ふりがな・ご年齢もご記入ください。)
  • スルガ銀行とのお取引の有無 (有の場合は口座番号をご記入ください。)
  • ご連絡先 (電話番号・E-MAILアドレス)

申し込みメール送信(先着順)をもって受付完了とさせていただきます。
定員オーバーの場合にはその旨をご返信いたしますので、あらかじめご了承ください。

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス 12F
Tel.03-3707-7218
9:00~19:00 月~金曜日
10:00~18:00 土日祝日(年末年始等を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<d-labo 二子玉川>

03-3707-7218
9:00~19:00(月~金)
10:00~18:00(土日祝日)
※年末年始をのぞく

<メールでのお問い合わせ>